Каждой крыше периодически требуется обслуживание и проверка. Безопасную очистку крыши, дымовой трубы и мансардного окна обеспечат принадлежности для безопасности крыши — лестница для крыши, мостик и при необходимости настенная лестница. Лестницу для крыши следует обязательно использовать, если уклон больше, чем 1:8 (больше 7 градусов). Мостик для крыши следует устанавливать параллельно коньку крыши и перед дымовой трубой, чтобы последнюю было безопасно и просто чистить.

Снеговой барьер необходим, если уклон крыши больше, чем 1:8 (7 градусов). Для зажиты от сползающего с крыши снега и льда снеговые барьеры следует устанавливать над входами, проходящими под свесами крыши дорожками, уголками для отдыха и игр, а также в местах соединения водостоков. Снеговой барьер следует устанавливать близко к свесу над внешней стеной, чтобы нагрузка от снега приходилась на несущие конструкции здания.

Цветовая гамма:

 RR23/Темно-серый

 RR29/Красный

 RR32/Темно-коричневый

Как устанавливать изделия для обеспечения безопасности?

В качестве места для установки настенной лестницы рекомендуется торец дома. Настенная лестница устанавливается напротив мостика для крыши (на расстоянии максимально 3 м от конька крыши) или лестницы для крыши. Таким образом, на настенную лестнице не будет воздействовать нагрузка от снега, и верхнюю дугу лестницы можно надежно прикрепить к мостику или лестнице на крыше. На крыше настенная лестница должна продолжаться безопасным проходом: мостиком или лестницей для крыши. Если длина настенной лестницы больше 8 м, ее следует оснастить страховочным рельсом или корзиной.

Крышам строений периодически требуется обслуживание и проверка. Это в свою очередь требует создания безопасных проходов на крышах, уклон которых больше, чем 1:8 (более 7 градусов). Лестницы для крыши, как правило, крепятся под коньковым листом, образуя визуально единое целое от конька до свеса. Распланируйте расположение лестницы для крыши и настенной лестницы так, чтобы они были друг напротив друга и по возможности близко к месту, к которому нужен доступ.

Лестница для крыши, как правило, должна продолжаться мостиком для крыши, который устанавливается параллельно коньку, образуя тем самым горизонтальную поверхность возле требующей обслуживания детали. Мостики для крыши бывают двух размеров — 1400 мм и 2920 мм. Следует использовать специальные кронштейны в зависимости от профиля крыши с шагом 950 мм. Также следует иметь в виду, что кронштейны следует крепить к обрешетке, а не к кровле, следя за тем, чтобы крепежные средства не повредили кровельную пленку. Для крепления следует использовать поставляемые производителем крепежные средства (болты, гайки), чтобы обеспечить надежное и долговечное соединение.

Закрыть меню